Llevo desde el día 25 sin mi marido, que está en A Coruña trabajando. Por eso escribo menos. Voy de bólido entre el trabajo, la casa, mi hija... apenas si tengo tiempo para respirar. Con decir que el día de la Candelaria por la noche me puse la vela de Acqua di Parma para meditar y me quedé dormida en el sofá...
Para relajarme, y porque así adelanto alguna de las cenas, el fin de semana cocino.
Hoy he copiado esta receta del blog La cocina de mi hermana. Me gustan mucho los pimientos rojos y nunca los había hecho rellenos, así que he probado un nuevo plato, y van 6 este año.
Están muy ricos, sirven de plato único perfectamente ya que llevan hidratos en el arroz y la harina, verdura en los pimientos y proteína en la leche, la carne y el queso. Y grasa en la nata y el aceite de freir.
-Un bote de pimientos del piquillo
-1/4 Kg de carne picada (yo de cerdo)
-Medio vaso de arroz ya cocido
-un chorrito de aceite de oliva virgen
-4 cucharadas de harina
-500 ml de leche
-200ml de nata para cocinar
-1 cucharadita de hierbas (yo uso el adobo de chimichurri que traigo de Uruguay)
-Queso parmesano rallado
-Sal
Cocer el arroz con un poco de sal. Calentar aceite en una sartén y freir la carne con las hierbas. Cuando esté hecha, añadir el arroz hervido seco y las 4 cucharadas de harina, tostándola durante varios minutos.
Ir añadiendo la leche poco a poco y un pelín de sal, removiendo hasta que quede una salsa espesa. Dejar enfriar.
Escurrir los pimientos guardando el líquido y reservar 4 unidades.
Rellenar los pimientos con la bechamel de carne y arroz con ayuda de una cuchara e ir colocando en una bandeja para horno.
Hacer una salsa los 4 pimientos, el líquido del bote, la nata y el relleno que te sobre de los pimientos, pasándolo todo por la batidora. Verter por encima de los pimientos rellenos.
Espolvorear con el queso rallado y hornear unos 15 minutos con horno precalentado a 200º.
Ir añadiendo la leche poco a poco y un pelín de sal, removiendo hasta que quede una salsa espesa. Dejar enfriar.
Escurrir los pimientos guardando el líquido y reservar 4 unidades.
Rellenar los pimientos con la bechamel de carne y arroz con ayuda de una cuchara e ir colocando en una bandeja para horno.
Hacer una salsa los 4 pimientos, el líquido del bote, la nata y el relleno que te sobre de los pimientos, pasándolo todo por la batidora. Verter por encima de los pimientos rellenos.
Espolvorear con el queso rallado y hornear unos 15 minutos con horno precalentado a 200º.
Mañana quiero hacer pastel de patata y bacalao y por fin estrenar el pigmento aubergyne de Face Atelier.
Ñammm :) tienen muy buena pinta, puede que le pase la receta a mi madre... (a mí se me da fatal la cocina..)
ResponderEliminarMucho ánimo preciosa!! Esos pimientos tienen un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
Niña, que buena pintaza tienen esos pimientos¡¡¡
ResponderEliminarÁnimo y es normal que estés cansada, todo lo llevas tú para adelante¡¡¡.
Un beso.
Le he enseñado la receta a mi chico que le gusta tanto innovar que a lo mejor le apetecia copiartela ;)
ResponderEliminarY bueno, animo con lo de tu marido, normal que te durmieses el otro dia cuando te pusiste a meditar jeje, cuidateme mucho ;)
Que estupenda receta Aurora, yo los hice con bacalao ,pero así nunca y me parece un plato muy completo.
ResponderEliminarAntes no me gustaban nada los pimientos rellenos, pero ahora los hago de marisco, de gambas, carne, etc..son muy rápidos de hacer.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen esos pimiento, me ha entrado hambre solo de verlos!
ResponderEliminarMauk!
Qué pinta, pero una pena, soy intolerante a la lactosa, no podría hacer la receta.
ResponderEliminarqué buenos!!
ResponderEliminarseguro que estaban de vicio.
mucho ánimo para que la semana que viene sea más relajada.
besiños
Una pinta increible adegea! Eresc una todoterreno,mucho ánimo y mucha fuerza!
ResponderEliminarbesosss
Mmmmmmmm quién pudiera probarlos!! Tienen una pinta estupenda!! un besín ^^
ResponderEliminarQué ricos, pimientos rellenos, ñam. ^_^
ResponderEliminarYo podría comer pimientos de piquillo hasta reventar. Sólo los hago con bechamel y puerro pero me parece el manjar más delicioso del mumdo.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por la receta, tienen super buena pinta! :)
ResponderEliminarMadre mía, qué pinta llevan los pimientos!!! Mmmm, tendré que probar tu receta, aunque en lugar de nata emplearé queso de untar, porque nata no puedo tomar. Gracias por compartirla, un besote :)
ResponderEliminarhttp://ununiverspleindecharme.blogspot.com/
hola!!! se ve tan ricoooo! que hambre me da! y yo que amo los pimientos!!!
ResponderEliminarhay premio en mi blog!:D saludos pasa!
Yo también practico la cocina de evasión. El finde pasado no tuve a Bianca y el sábado entré en la cocina a las dos de la tarde y no salí hasta las 10 de la noche. Evité darle vueltas al coco, adelanté posts para varios eventos y caí en la cama fulminada, no se puede pedir más. Un beso enorme. Ah! Me encanta que le vayas dando más espacio a la cocina en tu blog ^-^
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