martes, 7 de septiembre de 2010

Tortas fritas

Los churros o porras son un desayuno o merienda muy típico, especialmente en los días fríos dado su alto valor calórico. Es un placer sentarse con un chocolatito caliente y mojar un churrito. Dado lo simple de su composición, me da rabia tener que pagar entre 10 y 14 euros el kilo, precio en Barcelona, por un producto que en sí no lleva más que harina.
Este desayuno lo preparamos el único día de agosto en que llovió. En Uruguay en vez de porras comen las tortas fritas, que viene a ser lo mismo pero en forma plana, lo que permite rellenarlas con dulce, como las mermeladas que veis en la foto, o salado (jamón york, queso, chorizo, paté...).
Preparamos medio kilo de harina en esta ocasión. Son muy fáciles de hacer y nos ahorramos los 6 euros que nos hubieran cobrado en la tienda. Las hace mi marido a ojo, con harina, leche, levadura, sal y un pelín de aceite.

11 comentarios:

  1. No conocía esta receta, no parece nada complicada y seguro que están muy ricas.

    qué tostaditas y crujientes se ven las que hizo tu marido :)

    saludos

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  2. Una buena opción, además tiene una estupenda pinta. Un besazo.

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  3. Tienen un aspecto delicioso! Como desayuno o merienda parecen geniales.

    Gracias por compartir la receta con nosotras!

    Un beso.

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  4. Mmmmmmm.... !!Que ricas!!

    En mi casa es el desayuno de muchos domingos invernales, receta de mis abuelas manchegas,
    exactamente igual pero con un huevo y una
    nuez de mantequilla.

    Besos.

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  5. Sin palabras , me ha encatdo la receta, guarda esta
    Mil besossss

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  6. Mmmmm que buena pinta que hambre jajaja besos

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  7. mmmmm qué hambre!!! lo veo una buena opción, además de económica!! un besín ^^

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  8. Qué pintaza!. Tengo ganas de que venga ya el invierno, me encantan las sopitas calientes, el chocolate humeante y cualquier cosa pa' mojar.
    Besos.

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  9. Yo tampoco conocía éstas tortas. Qué pinta más rica!!!

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