Los churros o porras son un desayuno o merienda muy típico, especialmente en los días fríos dado su alto valor calórico. Es un placer sentarse con un chocolatito caliente y mojar un churrito. Dado lo simple de su composición, me da rabia tener que pagar entre 10 y 14 euros el kilo, precio en Barcelona, por un producto que en sí no lleva más que harina.
Este desayuno lo preparamos el único día de agosto en que llovió. En Uruguay en vez de porras comen las tortas fritas, que viene a ser lo mismo pero en forma plana, lo que permite rellenarlas con dulce, como las mermeladas que veis en la foto, o salado (jamón york, queso, chorizo, paté...).
Preparamos medio kilo de harina en esta ocasión. Son muy fáciles de hacer y nos ahorramos los 6 euros que nos hubieran cobrado en la tienda. Las hace mi marido a ojo, con harina, leche, levadura, sal y un pelín de aceite.
Umm que pinta
ResponderEliminarNo conocía esta receta, no parece nada complicada y seguro que están muy ricas.
ResponderEliminarqué tostaditas y crujientes se ven las que hizo tu marido :)
saludos
que buena pinta!!
ResponderEliminarUna buena opción, además tiene una estupenda pinta. Un besazo.
ResponderEliminarTienen un aspecto delicioso! Como desayuno o merienda parecen geniales.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta con nosotras!
Un beso.
Mmmmmmm.... !!Que ricas!!
ResponderEliminarEn mi casa es el desayuno de muchos domingos invernales, receta de mis abuelas manchegas,
exactamente igual pero con un huevo y una
nuez de mantequilla.
Besos.
Sin palabras , me ha encatdo la receta, guarda esta
ResponderEliminarMil besossss
Mmmmm que buena pinta que hambre jajaja besos
ResponderEliminarmmmmm qué hambre!!! lo veo una buena opción, además de económica!! un besín ^^
ResponderEliminarQué pintaza!. Tengo ganas de que venga ya el invierno, me encantan las sopitas calientes, el chocolate humeante y cualquier cosa pa' mojar.
ResponderEliminarBesos.
Yo tampoco conocía éstas tortas. Qué pinta más rica!!!
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