Ayer fue el cumpleaños de mi hija, 8 años ha hecho ya. El sábado preparé el caparazón de esta tarta que les encantó a ella y a sus amiguitas. Es un pastel resultón, divertido y económico, además de muy rendidor.
Untar con Nocilla 10 ó 12 rebanadas de pan de molde. Enrollar y cubrir con plástico de cocina. Los rollitos se rompen un poco pero cogen la forma. Conservar en la nevera.
Cortar el pan de molde a trozos regulares. Cubrir una ensaladera (en mi caso de 26cm de diámetro) con papel film e ir colocando trocitos de los rollos.
La mousse para rellenar la hice en 3 fases:
-derretir una tableta de chocolate postres Nestlé e integrar 4 hojas de gelatina neutra previamente hidratadas. Dejar entibiar.
-montar 400ml de nata con 35% de materia grasa o más. Lo hice en TMX, la nata tiene que estar bien fría.
-montar 3 claras de huevo con 50gr de azúcar. El vaso tiene que estar absolutamente seco.
Añadir a la nata las claras con movimientos envolventes de afuera hacia adentro. Después repetir la operación con el chocolate.
Cubrí el mousse con trocitos de los rollitos y briox, ya que hice pelín corto.
La cabeza y las patitas son mitades de briox. La colita es una pata de croissant. La boca la hice cortando la parte superior de una cereza en almíbar y los ojitos son dos pepitas de chocolate.
Resultado final:
No me extraña que estuvieran encantadas con este pastel, yo me comía un buen trozo ahora mismo, con lo que me gusta a mí el pan bimbo y la nocilla! ^^
ResponderEliminarqué buena pinta!! me acaba de entrar un hambre!
ResponderEliminary super original ;)
Jo que pinta que tiene!!!!
ResponderEliminarNo se si me parece mas bonito o apetecible!! ñam,ñam,ñam!!!
ResponderEliminarqué chulada y qué hambre acaba de entrarme!!!
ResponderEliminarJa, ja, que guay... =^..^=
ResponderEliminarñammmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarQue preciosidad.
ResponderEliminarY yo también me apunto...ains, esos bocadillos de nocilla, mmmm.
Besitos.
que pasada!! me has dado una genial idea para el cumple de mi sobrina peke en breve, si lo hago, te comentaré que me sale !! jaja.
ResponderEliminarBesitos!!
Cómo te lo curras. Me imagino la cara que pondrían las niñas al ver esa tarta!!
ResponderEliminarFelicidades para tu nena. Besos
Qué original! De pequeña adoraba la nocilla.
ResponderEliminarUn beso.
hola me gusta tu blog, me quedo en el, este postre te quedo delicioso, y te invito a visitar mi blog dulce, besos
ResponderEliminarAysssss que monada de tarta y ademas no muy difícil de hacer y seguro que esta riquiiiiiiiisima!!!! jajaja a las nenas seguro que les encanto me la apunto ^^
ResponderEliminarUn besazo wapa ^^*
Jajajajaja qué simpática!!! Me encanta, menuda pintaza tiene!!!! Quién pudiera pegarle un bocao a través de la pantalla....
ResponderEliminarFelicidades a mini Ade! Qué tarta más chula. Con lo buenos que está los sándwiches de nocilla. ¡Me encanta! ^_^
ResponderEliminarHummm!! que bueno y que mono!
ResponderEliminarjajajaja ya tengo postre para la comida del 25...los voy a sorprender a todos!! pero pienso dsar el xivatazo de donde ha salido la idea jejeje
ResponderEliminaresta misma la hizo mi tia hace mucho tiempo pero con brazo de gitano, estaba buenisima!
ResponderEliminarqué pinta más buena ñam ñam y sobre todo..que original! :)
ResponderEliminarMuy simpática.
ResponderEliminarFelicidades.
;-D
¡ Por Dios ! Ya me gustaría a mí saber presentar las cosas así de bien. Tu niña quedaría encantada :D
ResponderEliminarBesitos de mapache potihólico :)
wow! no sabes lo que le va a encantar esta entrada a mi chico!! Me lo veo probandola este finde! jajaja un besín ^^
ResponderEliminarPintaza eh artista!!!!!
ResponderEliminarse lo dejaré a mi novio a ver si me lo prepara que es buen cocinero ;)
Yo he hecho la Gertrudis con el brazo de azucar relleno de fresa que vende Mercadona, con 3 paquetitos da para una Gertrudis. Hace tiempo que no la preparo, me has dado la idea para el cumpleaños de mi niño -12 añazos ya- gracias!
ResponderEliminarHola es la primera visita y tienes unas ideas geniales ,,, me encanta la tortuga , simpatiquisima . te deseo Felicez Fiestas y un año 2011 inmejorable saludos desde VIGO MARIMI
ResponderEliminarQué pinta tiene, me la comía entera!!!! Anoto la idea para futuros postres! :D
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