domingo, 2 de enero de 2011

Bacalao a la nata TMX y Pastel de piña GM

Me he propuesto cocinar recetas nuevas. Mis dos primeros nuevos platos del año.

1. Bacalao a la nata (TMX). Es la receta del libro.

2- Pastel de piña (TMX y olla GM).
Ingredientes:
100g de mantequilla
100g de azúcar
3 huevos
100g de harina bizcochona (o normal más una cucharadita de levadura)
5 rodajas de piña y 5 cerezas en almíbar
1/4 de vaso de zumo de piña (yo he puesto jugo de la lata)
1 chorrito de vainilla

He calentado 2 minutos a 37º la mantequilla, añadido el azúcar y mezclado un minuto a velocidad 3. He añadido los huevos uno a uno a misma velocidad y la vainilla líquida. Después la harina con levadura y he mezclado a velocidad 2 un minuto. He incorporado el líquido y he mezclado unos segundos.
En la cubeta engrasada con mantequilla de la olla GM he puesto rodajas de piña en su jugo previamente secadas con papel de cocina con una guinda en el agujerito. He vertido la masa por encima y he programado menú horno sacándole la pesa a la olla. Después he dejado 10 minutos más en la función calentar y lista. Se desmolda muy fácilmente.

5 comentarios:

  1. jaja. que cuco el plato de hello kitty!

    ResponderEliminar
  2. No he probado ninguno de los dos platos, así que me los apunto!
    ¡Qué bien se complementan la Thx y la GM!
    Definitivamente me tengo que hacer con la olla jajaja

    Bss,
    Inma

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta Ade, las dos cosas. Ñam ñam

    ResponderEliminar
  4. No los he probado ninguno de los dos platos. Un besazo y feliz año.

    ResponderEliminar

Me encanta saber lo que piensas: