Vi la receta por la red y lo he hecho hoy para la merienda de mi niña y su amiguita, que ha venido a hacer un trabajo del cole.
La textura de este bizcocho es maravillosa, liviana y super esponjosa. Me ha encantado.
3. EVERYDAY COCOA CAKE
Ingredientes:
2 tazas de harina
1 cucharada de té de levadura
1 taza y 3/4 de azúcar moreno
3/4 de taza de aceite de girasol (en la original es mantequilla)
2 huevos grandes
3/4 de taza de cacao sin azúcar (he usado Valor)
1 taza y 3/4 de agua
1 chorrito de esencia de vainilla
Mezclar el azúcar moreno con el aceite de girasol. Añadir los huevos y la esencia de vainilla.
Entibiar el agua y echarle el cacao batiendo para que se integre bien y sin grumos.
Mezclar harina y levadura.
He echado todo en la TMX y he batido a velocidad 5 durante 20 segundos. He acabado con la espátula de amalgamar todo y lo he echado en la cubeta ligeramente enmantequillada de la GM.
Hornear unos 43 minutos. Dejar enfriar en la cubeta, desmoldar y rellenar con lo que se quiera, en mi caso dulce de leche casero, aunque el bizcocho solo está delicioso.
Si la hacéis en horno, precalentar a 180º y luego hornear unos 35 minutos a la misma temperatura, hasta que salga limpio un palillo al pinchar.
Las niñas tenían prisa por merendar y he desmoldado y cortado antes de que se enfriara, así que se me ha desmontado bastante y por eso no pongo foto de la tarta recién hecha, pero os enseño la miga, se ve muy jugosa.
La han devorado, hasta yo que estoy de dieta estricta no me he podido resistir a probarla.
Puff, que maravilla para los ojos. Me quedo con la receta para hacer esta maravilla pero para la boca. Ñam, ñam.
ResponderEliminarGracias¡¡¡
Un beso.
Qué buena pinta? y no has pecado comiendo un trozo? yo no podría.
ResponderEliminarSobre la pulsera, el níquel no es tan resistente como el plástico, pero espero que mi padre me la pueda arreglar.
buff que ganas de hincarle el dinte, tiene una pinta increible ^_^
ResponderEliminaroh dios miooooo no me puedes poner estas cosas y yo de dieta!!! jajajaja pero que piiiinta tan buenisima, me apunto la receta para darme un caprichito!! jiji un besazo
ResponderEliminarDiosssssssss, es que hasta noto lo bueno qué está XD yo me acabo de comer un trocito pero no era de chocolate, estaba delicioso, pero el chocolate es el chocolate!
ResponderEliminarUn besito ;)
que ricaa se ve!!! pero una pregunta que es una cucharada de té de levadura?
ResponderEliminarMadre mia, esta receta tengo q hacerla!!!
ResponderEliminarZaj, es la medida de una cuchara de té o café con leche. Hay dos cucharillas pequeñas típicas. La más pequeña es la de café y la más grandecita la de té o café con leche.
ResponderEliminarLuego se pasa a la cuchara sopera o grande.
La de la receta es una cucharada de levadura con la medida de té.
que pinta por favor, menos mal que no se cocinar para hacerlooo porque si no estaria todo el dia tomandolo jej!
ResponderEliminarbesitos
Uhm que rico jaja...
ResponderEliminaroye necesito tu ayuda que sabes...
queria hacer un bizcocho y nada, en vez de echarle azucar (que lleva tantoooo) queria que me dijeses que producto utilizas exactamente en vez del mismo... se de gente que usa sacaroa pero tambien tengo escuchaod otras cosillas como glucosas... dudo pero tu que imagino que estas mas enterada si me ayudas me haces un gran favor chiqui.
besiños!
estas hecha una gran cocinera
Tiene una pinta fabulosa, pero como a mi no hay manera de que me crezca un bizcocho... =^.^=
ResponderEliminarAdrierika, ¿cómo es eso? ¿No te suben o es que se te bajan al sacarlos del horno?
ResponderEliminarElisa, te he mandado mensaje por el twitter.
Hola! He visto tu entrada en mi Blog y he venido a saludarte. Magnifico bizcocho, si dices qué vale la pena lo probaré. Nos leemos!!
ResponderEliminarQué pinta! Aunque seguro que lo hago yo y sale un desastre jajaja xD! Me gusta tu blog, te sigo!
ResponderEliminarBesos
Dios, estoy babeando a lo Homer Simpson :)________
ResponderEliminarMe da a mi que ya va siendo hora de ponerme manos a la masa :D
www.saywhateverpeople.blogspot.com
Qué buena pinta, Ade. ^_^
ResponderEliminarPor favor, qué pinta, dios!! He engordado con solo mirarlo!! Ñam!!!
ResponderEliminarMadre mía que pinta!! No me extraña que lo hayan devorado jajaja
ResponderEliminarTremenda pinta, no me resisto , el fin de semana lo hago,ya te contaré. Si no tengo termomix, lo bato bién y ya está.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene la receta!! Yo tambien tengo la misma duda, que olga, ya que no tengo termomix.
ResponderEliminarPero qué buena pinta!!!! sin duda le diré a mi chico que pruebe a hacerla jajaja :P un besín guapa! ^^
ResponderEliminarSí, podéis batirlo bien y listo.
ResponderEliminarUna thermomixera como yo!!!! qué ilusión me ha hecho encontrar tu blog. Me apunto la receta!
ResponderEliminarBesoss
Hola!!, encantada de conocerte y gracias por haberte unido a la pequeña polemica!!! Jijiji!!! ;)
ResponderEliminarEstoy encantada de conocer tu blog y volveré a verte!!
Ah!, la receta parece deliciosa!!!!, chocolate y el mejor..no se puede pedir mas!!!!