El chajá es el dulce uruguayo por antonomasia. Siempre que voy al paisito me pongo tibia a comerlos. En mi banquete de bodas conseguí que me lo sirvieran en un restaurante autóctono y a mi familia española le encantó.
Tanto que después de más de 10 años todavía se acuerdan y mi hermana me ha pedido que le haga uno para su cumpleaños.
He hecho un bizcocho de yogur con harina de repostería tamizada, queda mucho más esponjoso y fino.
Con mi TMX he montado merengue suizo y mezclado una parte con melocotón (durazno) en almíbar cortado a trocitos de 1cm aproximadamente y he rellenado la tarta partida por la mitad a lo largo. Con el restante merengue he cubierto toda la tarta con una buena capa. He aprovechado el almíbar para humedecer la mitad inferior del bizcocho.
Como me resulta muy difícil conseguir merengues secos, he comprado almendrados y los he picado a mano. Con los trocitos he recubierto todos los laterales del pastel y un poquito de la cubierta.
He usado una manguerita de gelatina de fresa para hacer las letras de felicitación y en mi tienda de confianza he encontrado este zapato tan chulo de caramelo para decorar.
El chajá auténtico se cubre totalmente con los trocitos de merengue seco y no se hace con un bizcocho tan hermoso como el de yogur, se usa un genovés. Hay quien lo rellena de dulce de leche pero yo lo encuentro demasiado empalagoso. La textura liviana del pionono o bizcocho genovés y el merengue crujiente consiguen un dulce memorable.
Joo.. Me encantaria probarlo! Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarQué pinta más buena tiene!!! y yo que estoy en época golosona (más de lo habitual)....mmmmmmm!!!!
ResponderEliminarun besito!!!
Dior, que buena pinta.
ResponderEliminarUn besote.
Madre mía que pinta tiene, me gusta todo... el bizcocho, el merengue crujiente y el dulce de leche también me hubiese gustado.
ResponderEliminarBesitos
Que delicia! Adoro el chajá! me quedo con esta receta seguro, se me ha hecho agua la boca, un beso!
ResponderEliminarNo lo conocíaaaa que bueno ! te sigo y apoyo en tu blog, estoy de sorteando un Satchel Bag precioso en mi blog, en dos días cierro concurso, anímate a venir, un besazo !
ResponderEliminarhttp://comounaprincesa.com/
Ade linda... ¡¡POR DIOS!!.. ¡¡Qué delicia!!.. Además de ser preciosa, mamá, beauty-blogger, eres una maravillosa chef de repostería... ¡¡Qué maravilla!!... Te felicito.. Un beso gigante, Claudia
ResponderEliminarGuapísima estas nominada en mi blog ;) Besos!
ResponderEliminarNo tenia ni idea de su existencia pero tiene una pinta estupenda... Mira que yo no soy muy de dulces pero me gustaria probarlo. Un besin!
ResponderEliminarHola, no entraba en tu blog desde hacía tiempo, pero tenía un premio para ti, porque me parece muy auténtico, ya que hablas un poco de todo.
ResponderEliminarEl dulce tiene pinta... Espero que vuelvas a escribir pronto.
Un abrazo
Mmmm.. me encanta el dulce!!! Y este tiene una pinta estupenda ;-)
ResponderEliminarComo dicen por aqui un blog muy autentico te has ganado una nueva seguidora..
Carla Sweet Blog Belleza
http://bellezayoutletcosmetica.blogspot.com
HOLA QUE LINDO BLOG!!!!! DESDE YA TE SIGO Y TE INVITO AL MIO UN ABRAZO GRANDE http://www.bellezaalgomas.blogspot.com/
ResponderEliminarMe ha encantado conocer una receta típica de allende los mares. Manda un trocito para catarlo, ja, ja.
ResponderEliminarBesotes y buen domingo!