Ayer mañana me desperté temprano. Me apetecía hacer algo diferente, así que busqué uno de mis libros de cabecera, El encanto cotidiano de Sarah Ban Breathnach, y me dispuse a preparar magdalenas. No me subieron demasiado pero estaban muy buenas. Dejo la receta por si a alguien le apetecen:
-Precalentar el horno a 240º.
-Untar con margarina los moldes y ponerles un poco de harina, para que no se pegue.
-Batir un huevo, mezclarlo con media taza de azúcar y ponerlo al baño maría sin dejar de remover.
-Cuando esté espesito, meterlo en el vaso de la batidora y empezar a batir con las varillas.
-Ir incorporando poco a poco sin dejar de batir media taza de harina y un chorrito (una cucharada) de extracto de vainilla y 6 cucharadas de margarina derretida (métela un minuto al microondas y ya está).
-Inmediatamente vierte la mezcla en los moldes y al horno durante unos 15 minutos o hasta que están doradas.
-Desmolde y sirve, si te apetece, con azúcar glass por encima.
Hoy, como a las 12, hemos salido a pasear un poco. Queríamos estrenar el tranvía y hemos acabado en la Vila Olímpica.
Y ya que estábamos en el centro, hemos aprovechado para acercarnos a un restaurante al que solíamos ir, en el Raval. Se llama Ca l'Avia, está en la calle de la Cera, 33. Lo lleva una persona polifacética e interesante como pocas, Mario M. Pérez-Ruiz. Escritor, locutor de radio, librero, hostelero... La comida es sencilla, barata, y la charla inestimable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me encanta saber lo que piensas: