martes, 29 de junio de 2010

Clafoutis de cerezas

He pasado unos días festivos maravillosos. Mi marido llegó el miércoles por la tarde de Castellón y estuvo en casa hasta el lunes, cuando se fue bien temprano. Cociné un montón, salimos, fuimos a la playa, celebramos la verbena de San Juan en mi casa... una gozada.
Ayer mi compañera me trajo de Milagro (Navarra) unas deliciosas cerezas casi recién cogidas de los árboles que tienen sus padres. Están buenísimas y como tenía muchas y no podíamos comerlas todas, he buscado una receta para aprovecharlas y aquí tenéis el clafoutis de cerezas.
Es muy sencillo de hacer y tiene una pinta estupenda, mañana lo llevo al trabajo. Lo he hecho con harina sin gluten para que pueda comer el compi celíaco.


Ingredientes:
-500g de cerezas maduras.
-100g de azúcar.
-mantequilla.
-125g de harina.
-un pellizco de sal.
-3 huevos.
-medio vaso de leche.
-azúcar glas.

Se lavan las cerezas y se dejan sin rabitos (no se deshuesan, dan más sabor a la tarta). Se ponen en un cuenco y se añade la mitad del azúcar, dejando reposar al menos durante 30 minutos.
Se engrasa la fuente donde vayamos a hacer el clafoutis con mantequilla. Yo he usado un molde de pizza.
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina, añadimos la sal, el resto del azúcar, los 3 huevos previamente batidos y mezclamos bien. A continuación añadimos la leche y volvemos a amalgamar bien.
Echamos sobre el molde las cerezas azucaradas, las distribuimos y vertemos sobre ellas la masa. 
Horneamos durante 40 minutos.
Adornamos con el azúcar glas una vez se enfría el clafoutis.

5 comentarios:

  1. Esta misma mañana he hecho una entrada con mi propio cafloutis! jajaja.

    Un beso.

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  2. Juas, qué rico no? Se me ha hecho la boca agua aunque haya terminado de desayunar!!
    Un beso y me alegro de esos días de descanso!!

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  3. Que rico tiene que estar eso!! Y con lo que me gustan a mi las cerezas!
    A ver si el finde me animo a hacerlo.
    Besos

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  4. Ay! que buena pinta!!! Me das un cachito para mojar en la leche?? jeje es que estoy desayunando :P

    Un besin
    http://byxinasdiary.blogspot.com/

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  5. Nunca había oído la palabra Clafoutis (antes de leer tu post del bento, que lo he leído antes que este) pero madre mía, me comía un trocito para merendar ahora mismo, tiene una pinta... Nunca se me había ocurrido algo así con las cerezas, me guardo la receta por si acaso, ñam! un besote!

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