sábado, 22 de enero de 2011

Plumcake

A mi marido le encantan los puddings (budines, dicen en su tierra) y como mañana se me va de nuevo a A Coruña, le he hecho para merendar un plumcake con mucha fruta confitada, que a él le encanta.
Lo he hecho en Thermomix pero puede hacerse a mano perfectamente.


5. Plumcake
-250g de fruta confitada.
-brandy para macerarla c/n (cantidad necesaria)
-150g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente.
-4 huevos felices.
-75g de azúcar blanco
-75g de azúcar moreno
-150g de harina para repostería.
-1/2 sobre de levadura (unos 7g).

Cortar la fruta confitada en trocitos y dejar macerar en brandy (yo, un par de horas).
Precalentar el horno a 180º.
Echar en el vaso de TMX la mantequilla, los dos tipos de azúcar, los huevos, la harina y la levadura y mezclar un minuto a velocidad 4.
Escurrir la fruta y enharinarla un poco. Añadirla a la masa anterior y mezclar con movimientos envolventes.
Verter en un molde para plumcake enmantecado y espolvoreado con harina para que no se pegue.
Hornear entre 35 y 40 minutos.
Dejar enfriar en el mismo molde y espolvorear con azúcar glas.

Es mi quinto plato nuevo del año y una dulce manera de ir gastando los huevos felices (me encanta el nombre, gracias a las blogueras culinarias por enseñármelo).

Voy a extrañar mucho a mi uruguayo. Snif!

12 comentarios:

  1. Mmmm qué buena pinta!
    Qué son los huevos felices?

    Bss,
    Inma

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  2. Jeje que chulii, aquí también le llamamos budin... Jeje
    ya te podias venir con el a conocerme jeje

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  3. Tiene un aspecto delicioso! Tengo que enterarme de eso de los huevos felices jeje.

    Que venga bien abrigado, está haciendo un frío considerable.

    Un beso preciosa.

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  4. Gastando los huevines poco a poco. ¿eh?
    Tiene una pinta bien rica.
    Besitos guapa.
    ;-D

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  5. los huevos felices son los de las gallinas felices??
    gallinas que ponen huevos en semi-libertad, sin jaulas ni cosas de esas

    por lo menos es lo que yo conozco por huevos felices

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  6. Que buena pinta...
    Que bonito eso de los huevos felices.
    Besos.

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  7. Que buena pinta, como siempre!!

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  8. Ju, estás que te sales últimamente con la cocina. Qué pinta. <3

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  9. Me da igual como se llame, pudin, budin, pluncake, tiene una pinta estupenda.Tu marido estará deseoso de volver enseguida.

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  10. que rico se ve!!! y yo que amo comer!! mientras mas como, mas contenta me pongo ajajajaja tipo alcohol :P
    gracias por pasarte y seguirme!
    también te sigo. saludos!!!
    Nenina=D

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  11. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  12. Sofía, muchas gracias por la información. Si que tengo una idea idílica de las gallinas de corral porque mi cuñada en Uruguay cría una docena al aire libre y también las he visto en casas de campo particulares, así que supongo que asimilo que las que se crían en suelo viven como ellas y no es así.
    A veces va bien que nos abran los ojos. De todas maneras poco podemos hacer a la hora de comprar casi todos los alimentos, está todo tan industrializado y viviendo en la ciudad es imposible comprar localmente (a ver donde encuentro en Barcelona ciudad un huerto o a un granjero).
    Besos.

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